quinta-feira, 22 de outubro de 2009

A ciência Afrodisíaca

Essa reportagem reflete o que eu acredito sobre certos alimentos e embasa minhas pesquisas.
A combinação de sexo e alimentos sempre fez parte das fantasias da humanidade. Conhecida como a fruta do pecado, a maçã, por exemplo, é o símbolo da tentação. Vermelha e suculenta, está associada ao triunfo dos impulsos, ao desejo, à sensualidade. Portanto, é afrodisíaca. Uma fama que atravessou séculos. Ostras e pimentas também compõem a lista de alimentos aos quais se atribui o poder de melhorar a vida sexual. E, se até agora suas qualidades estimulantes eram tidas como folclore por muita gente, seus efeitos começam a ser vistos com outros olhos pela ciência e estudados com mais rigor. Um dos motivos para esse interesse é o reconhecimento, pela Organização Mundial de Saúde, de que a atividade sexual satisfatória é um dos pilares da boa qualidade de vida. Por isso, vale a pena procurar tudo o que possa contribuir para que isso se torne uma realidade cada vez mais acessível a todos. É um esforço que está produzindo novas informações sobre o papel dos nutrientes para enriquecer cada etapa – da atração ao orgasmo, do desejo ao aumento da fertilidade. E, aos poucos, faz surgir o que se pode chamar de dieta da sexualidade..........

Para aqueles que não leram, segue o link da revista Isto É edição 2080, onde poderão ler na íntegra, essa reportagem sobre o alimento, prazer e fertilidade. Vale muito à pena ler.


http://www.terra.com.br/istoe/edicoes/2080/artigo152189-3.htm



Apreciem..............

Um comentário:

Juliana disse...

Tem um novo livro chamado sexo dos alimentos...vc vai gostar