quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Festival do amor: Rosas e Codornas


Uma das vertentes do ATA-ME é a realização de festivais gastronômicos que vão desde um casal à uma festa para até 300 pessoas. E como não poderia deixar de ser, um dos pratos que refletem a expressão do amor, retiro do filme "Como água para chocolate"
Codornas com Rosas. Eis aqui a receita, mas uma dica...sem muito amor, não vale.

Para seis pessoas.
6 codornas
12 rosas, de preferência, vermelhas
12 castanhas portuguesas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de anis
2 colheres (sopa) de mel
2 dentes de alho bem picados
2 gotas de essência de rosas ou 3 colheres de água de rosas
3 copos de água
Sal e pimenta do reino moída na hora Modo de preparar
Desprenda com cuidado as pétalas das rosas. Moa-as no pilão com o anis. Cozinhe as castanhas em água e sal e faça um purê.
Doure o alho em uma colher de manteiga e acrescente ao purê de castanhas, juntamente com o mel, as pétalas moídas e a água. Tempere com sal e pimenta.
Deixe em fogo baixo mexendo para homogeneizar o molho. Junte a essência de rosas e as codornas fritas na manteiga. Cozinhe por 10 minutos. Retire as codornas e mantenha-as em lugar aquecido. Passe o molho por uma peneira para servir e enfeite o prato com pétalas de rosa.

A foto que vêem acima foi tirada no jantar dos dias dos namorados que realizei em uma residência particular. Espero que apreciem.

Nenhum comentário: